- - -

“Sáenz supera en imagen al presidente y es el salteño que mejor mide”

Salta Por Maxi
1590450193947-696x398-1-696x398
Gustavo Sáenz

“Hoy el gobernador supera en imagen al presidente y es entre todos los dirigentes políticos de Salta el que mejor mide. Está asentado sobre un número muy importante de 76 puntos.”, aseguró el director de la consultora WE,  Benjamín Gebhard, sobre la base de una encuesta realizada entre el 31 de mayo y el 4 de junio, en el que fueron evaluados Gustavo Sáenz, Alberto Fernández y Bettina Romero.

“Nosotros podemos ver comparando con el estudio anterior que es un número sobre el que tiene cierta estabilidad. No está fluctuando, lo que permite pensar que se va a proyectar así en los próximos meses también”, aseguró.

La imagen del actual mandatario provincial había sido medida ya a fines de marzo por WE, obteniendo una evaluación positiva en un 74,4% de los salteños, a menos de 4 meses de haber asumido en su nuevo rol y a pocos días de desatada la pandemia en el país.

Por su parte, Thalo Consultores, había señalado a mediados de mayo que para un 55% de los salteños el gobernador Gustavo Sáenz afrontó de muy buena manera la crisis desatada por el coronavirus, mientras un 33% la evaluó como buena, dando un total de su actuación de manera eficiente en un 88%.

Otro estudio, que en este semestre convalidó en números al mandatario en medio de esta crisis inédita por el COVID-19, en la conducción provincial, es CB Consultora, que ubicó al salteño en el ranking  de los 3 gobernadores mejor posicionados en todo el país.

Bettina, la más porra

“La intendenta Bettina Romero, a la inversa del presidente Alberto Fernández, arrancó con una imagen positiva y hoy tiene una imagen negativa que se profundizó un poco más. Es una negativa por encima de los 60 puntos; un número muy alto para el tiempo de ejercicio de la intendencia”, resaltó Gebhard.

El director de WE fue contundente al resaltar que si Bettina Romero no competía dentro del Frente Sáenz Gobernador otro hubiera sido el escenario de esa elección, blanqueando así que el 52% de votos que obtuvo la nobel dirigente fueron parte del arrastre del 65% de electores que apoyaron al gobernador en la pasada contienda electoral del 10 de noviembre en la capital salteña.

“La intendenta generó la expectativa de ser la continuidad de Gustavo Sáenz. Eso deberían haber tenido más presente al momento de iniciar la gestión. De alguna manera, se produce la excepción cuando uno no encuentra los elementos de continuidad que esperaba”, evaluó el director de WE.

En su análisis, Gebhard también señaló, que en el ámbito municipal hay “una mala gestión comunicacional, en la que los salteños no terminan de conocer si se resuelven o no los conflictos planteados en la comuna.

Fuente: Qué Parte No Entendiste??? Canal 10

Maxi

Comunicador periodístico e institucional.

Te puede interesar

-